Отриньте отрицание

   ***
Отриньте отрицание,
Оставьте утверждение,
Свободный труд - в дерзании,
А рабский - в принуждении,
Кто отрицает беден,
Недвижим и неправ,
Не приведёт к победе
Других попранье прав,
Всегда от самомнения
Исходит отрицание,
За ним стоит сомнение
И отверженье Знания,
По существу невежество,
Приемлемость условности
Для жизни неизбежностью
С трусливою готовностью,
Напротив, утверждающий
Богат, всемерно прав,
Владыке отвечающий
На Зов, его устав:
Стремление и подвиг,
Открытие путей
Прекрасных, новых, многих
Над суматохой дней,
А время, и пространство -
Всего лишь относительность,
Посколь он утверждает
Великую Действительность!
   ***


Рецензии