почему так летом хочется любить?

***
Почему так летом хочется любить,
Радоваться жизни, воплощая планы,
Наслаждаясь солнцем, и баклуши бить,
И одновременно заводить романы..?
Вот - вопрос вопросов, не решишь так, с лёту.
Как бы за советом подаюсь к дедку.
Тот, нахмурив брови, покумекав что-то,
Выдал вариант мне, всё как на духу:
Пагубное время и святое сразу -
Лазят черти в гости к юной деве в Рай,
С лестницы небесной осыпая стразы,
Подставляй ладони, в горсти собирай...
Всё понятно с дедом, двигаюсь к бабуле,
Та ответит тонко - в каждом слове суть.
Вон как держит деда, то - сто грамм посулит,
То ответит строго: нет.., не обессудь...
С ними мне не скучно - мировые люди!
Своя хата с краю... это не про них,
Любим мы их (внуки), как без них мы будем?
И соседи любят как своих родных.
Жду ответа долго, набралась терпенья,
Видно - подбирала бабушка слова,
Чтоб ответить точно, обсказав явленья,
Заявив при этом на ответ права:
Это - зов природы - душеньки бушуют,
Хочется им страсти, как зимой тепла.
Знойный гангстер Лето судьбами крышует,
Обнажая мысли, чувства и тела...
Я чешу затылок - мой черёд подумать:
Почему ж так летом хочется любить...?
Вот - вопрос вопросов! Дед с бабулей шумно
Начинают спорить и меня учить....


Рецензии
"Вот-вопрос вопросов!"..а и правда почему!? Ирина, теперь и я чешу затылок, с улыбкой, Любовь. Стихотворение понравилось, тема не избитая и с юмором добрым изложена.

Любовь Бекетова   02.07.2017 23:25     Заявить о нарушении
Да я сама, Люб, пока писала этот стих, размышляла над вопросом... Так и не нашла ответа. Пришлось пофантазировать малость... Спасибо тебе, что заходишь в гости. Приходи почаще, Любаш,буду только рада.

Ирина Эшбаева 2   03.07.2017 12:15   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Любовь Бекетова   03.07.2017 13:48   Заявить о нарушении