В день медработника

Профессий много, много и призваний:
Одни с  любовью блага создают,
Другие всё, что мы творим годами,
В одно мгновенье в пыль и прах сотрут.
         Но есть сердца, в которых состраданье,
         Чтобы  на помощь к ближнему спешить,
         Они избрали для себя призванье
         Быть там, где может оборваться жизнь.
Мы, как цветы, растём и увядаем,
И в теле появляется недуг,
Но рядом те, кто хвори прогоняет
И продлевает снова жизни круг.
         Пока здоровы, в вас нужды не знаем,
         А заболев, на помощь вас зовём,
         И в руки ваши плоть свою вверяем,
         И скальпель облегчение даёт.
Спасибо вам за руки золотые,
И за тепло, что согревает кровь,
И за любовь, что вы в сердцах храните,
Чтоб каждый в нашем мире был здоров.
                18 июня 2017 г.


Рецензии