Порхание

Понять нам нужно истину простую,
И жить с ней до скончания дней:
Когда мы изучаем жизнь чужую,
Теряется возможность жить своей.
===
Я часто наблюдал такой эффект,
Да и другие тоже, без сомнения:
Чем ниже человека интеллект,
Тем громче будут оскорбления.
===
Из нас об этом каждый должен знать,
Не просто знать, а понимать и применить:
Когда ты будешь головою больше думать,
Тогда по ней жизнь меньше будет бить.
===
Когда захочешь кем – нибудь прослыть,
Мудрейшим ли, любимцем ли народным,
Сначала постарайся честным быть,
И только после – благородным.
===
Я не любитель творческих потуг,
Но мысль сама пришла такого рода:
Чем больше человек имеет слуг,
Тем дальше будет от народа.


Рецензии