***

Утром...Елена гуляла в саду,
И белые розы
Скрывали от ветра ее красоту
И белую кожу.

В открытом окне,прохладой дыша
И не отрываясь
Безумный Парис мечтал упасть
Вниз,спасаясь

От долгого дня в объятиях огня
И скуки.
Тоскуя,любя...и боготворя
Ее нежные руки.

И сон каждый раз в туман сонных глаз
Небрежно врывался:
Просил и молил,почти ветром выл
И с нею взрывался!

Бесцветным костром, - бессонным цветком
До одури диким, -
Ее аромат хранил утренний сад
Спокойный...безликий.

На нем нет лица,а из окна
Нет ветра, - как жалко!
Не знает она...
Какого ждет он
Подарка.


Рецензии