Мистическое. IV. Страшный Сон и Сомнительное пробу

...Не просто странный ————
                то был
                Ж_у_т_к_и_й
                Сон,
Он ——— выплыл ———
            из каких
                Фантасма ———
                Горий? ————
В нём
    слышалось ————
                Неслыханное! ————
                Горе, ————
Как похоронный ———
                по Эдгару? ———
                Звон,*

И ———— Страх ————
                crescendo!** ————
                и ———
                не звон,
                а ———— Стон —————
И ———— Катит ————
             из Небытия ————
                Оттуда,
Пере ———
     Черкнув
            простую веру
                в Чудо, ——————
И ————
    Смерть
        Сто —— Глазая —————
                Со всех
                сторон...***

...И Окру ———
         Жают
          Мифы на Века ———
Когда проснусь ——
              пойму ли
                (Нелегка
Судьба!) ———
          Что это ———
                только лишь
                Виденье,—————
Вдруг Бог Мне
             Ощущения
                не даст
Добра,
      и ————— В_д_р_у_г! ———————
                Произой ———
                дёт
                Паденье
Туда, где ————————
                Дьявол
                Ожидает
                Нас!..

     В ночь с 1 на 2/XI - 2011 г.; днём 14/I - 2014 г.; август 2013 г.


        * Имеется в виду стихотворение Эдгара Аллана По (1809 - 1849) "Колокольчики и колокола" ("Похоронный слышен звон, // Долгий звон! // Горькой скорби слышны звуки, горькой жизни кончен сон..." — пер. с англ. К. Бальмонта).

        ** Нарастая (ит.).

        *** Намёк на мифологическое чудовище - Сто - глазого Аргуса (Мифы Древней Греции).
               

               

               


Рецензии