деревня старая руссская
И вечером трубы дымят .
Не пахнет здесь модными барами ,
На речке лишь стая утят .
Помятый камыш возле озера ,
От спин беззаботных детей .
Нет в мире красИвее осени ,
И краской пропитанных дней .
Деревня ты старая русская
Забудь про земную печаль .
Горбата крестьянской ты усталью
В холодный как космос февраль .
А ночь с одинокими звёздами ,
Красивые неба глаза .
Лишь светят они над погостами,
Ища средь живых голоса .
А днём расплываются красками ,
Бескрайних синих пустынь .
Деревня славится сказками ,
Славянских богов и богинь .
И рощей с родными берёзками ,
Укрывших таинственный лес .
Не пахнет здесь даже киосками ,
Лишь стадо ленивых овец .
Деревня , все стерпится , сладится ,
Ведь ты оберег моих снов .
Скажи ,зачем мир этот катится
На гибель столичных мостов ?
Свидетельство о публикации №117061906808