Вчера любимй город чуть не утонул!

Вчера любимй город чуть не утонул!
Его не видно было из за ливня...
Пока безумный ветер ветви гнул,
Я сквозь окно смотрела неотрывно.

Жара стояла несколько уж дней
Молились люди небу и мечтали,
"Ты дождиком Тюмень скорей полей,
Мы от такой жары, увы, устали...."

Дороги вдруг наполнились рекой,
Автомобили стали кораблями,
Прохожие промокшие мечтой,
Не ощущали землю под ногами!

Стихия словно в бездну сорвалась,
Поток воды и гром средь ясна неба,
Заполнив город и провозглашая власть,
Сейчас сильней ее никто тут не был...

И в ожиданьи света город приуныл,
Замедлив ритм, привычный в это время,
Друг другу внепланово звонил,
-"Как ты и где?... Я буду скоро, это не проблема!"

Я наблюдала молча из окна,
Дождь реже стал стучать по мокрой крыше,
Уставший ветер тучи разогнал,
Раскаты грома становились тише..

Чуть позже вышла в город неспеша,
Рожденный заново июньскою грозою,
Прохладным чистым воздухом дыша,
На встречу с беспредельной красотою.
19 июня 2017г.


Рецензии