Туська

                Туська
                Быль про праздник на её улице
Она родила трёх парней от трёх мужей,
Жила с четвёртым. Он по жизни раньше
Обходился без жилья и оказался калач
Тёртый. Лишнего «бобла» не дал.
О новых трусиках она давно мечтала.
Из экономии старые всегда сама снимала,
Чтоб милый не порвал. И если весной
Кто-то из соседей очищал подвал,
Картошкой разживалась… На мусорке
Нашла чуть сломанный торшер и под
Покровом ночи притащила. Очень
Хотелось красоты в семью. Поэтому я
Починил проводку и посвятил эти стихи
Ей – Туське. Чтоб ожила забытая надежда –
Будет и на ею улице праздник. Бабка с детства
Ей истину внушала. И президент чуть ли не
Каждый день с телеэкрана повторяет. Но
Никогда и ни кому торшер не починяет.
…Туське поздно стало чего-либо стесняться.
Недавно менструальный цикл пропал. Чего
Чего, а старости она не ожидала.


Рецензии