Нет в жизни мелочей, учтите это

Давно подмечено явление такое,
Основой стало жизненных идей:
Из мелочей слагается большое,
По сути - нет у жизни мелочей.
У каждой вещи есть предназначенье,
У каждой особи свой взгляд и вывод свой.
Нормальный человек имеет мненье,
Но лишь дурак доволен сам собой.
А чтобы дураков поменьше было,
Детей учите думать, не гадать,
Пусть знания применят,а не силу,
На свой кулак не надо уповать.

У жизни важно всё и всё закономерно,
Обдумывайте, взвесьте каждый шаг.
Любая глупость обернётся скверной,
Которой ваш возрадуется враг.
Нет мелочей, всё учтено и важно,
Сложи мозаику и получи ответ,
А тот, кто правде следует сермяжной,
Наверняка сломает свой хребет.
Анализируйте, не верьте обещаньям,
У нас трепать горазды языком,
Любому доводу своё обоснованье
Найдите - только крепче станет дом.

Жизнь - очень сложная, изменчивая штука,
Прожить её - не поле перейти,
Учитесь жить - и чем сложней наука,
Тем легче будет в выборе пути.


Рецензии