Как все

Крамольна мысль твоя и взгляды
И подозрителен ты сам
Ты книжки копишь, не наряды
Взор устремляешь к небесам

Зачем взираешь в поднебесье
Что даст тебе отблеск зари
Не нужен свет – славь мракобесье
Зачем искать то что внутри

К чему сомненья и исканья
К чему мыслительный труды
Зачем искать свое призванье
Зачем взрастить свои плоды

Над златом ты не хочешь чахнуть
Не пьешь, не куришь – что с тобой
И в клубе шмар не хочешь трахнуть
Ты подозрительный такой

Годами в офисе пыль нюхать
Иль в церковь рабски приползти
Не хочешь все и даже слухать
Как взять, украсть и унести

Да что с тобой, о боже правый
Ужель нельзя жить так как все
Какой же право ты упрямый
Не надо помнить о росе

Что утром солнечным, прекрасным
Звонка, чиста – зовет с собой
Вновь насладиться Солнцем ясным
И вознесешься ввысь душой

Не надо помнить о природе
О созидательном труде
Такие мысли брат, не в моде
Такие мысли брат, к беде


Рецензии