Былая слава

Наш путь особый - по нужде.
С убитой славы лыко свяжет.
Чуток загнутый - не везде.
Тайгой пройдёт, упор покажет.
Приставим у факту нивелир,
Не врёт шкала, давай оценку.
Такой бедовый, русский мир.
Танцуем вместе Летку-енку.
Какой здесь нужен машинист.
Отважный парень, безголовый.
Он, как и прежний декабрист,
Дорогу видит в край еловый.
Я поражаюсь - всё, как есть.
Переживём и пересилим.
Смешная, вычурная честь,
Как рельс зимой ужо остынет.
А то, что ямы - для рывка.
Горят в кострах гнилые шпалы.
Состав качнувшийся слегка,
Везёт с собой былые славы...


Рецензии