Духовная грязь

   Духовная грязь
  Не сразу видна.
  Духовная грязь прикрыта.
  Прикрыта одеждой:
  Из лживых улыбок,кивков,
  Опасений обидеть;
  Из страха непонятым быть,
  Из страха быть отличным;
  Из той привычной лжи
  И груза неприличий,
  Что принимаем нами,
  Как формула ответа.
  Зачем нам форма эта?
  Затем,чтоб спрятать мы могли
  Ту Истину,что говорит
  О равенстве людей пред Богом?
  О жизни без условностей?
  А уважая мнение другого
  Зачем нам форма для сокрытия такого?
  Зачем нам форма сборки грязи?!
  Что Души,
  Души наши отравляет
  И нашему движению вперед мешает.
  Да,тормозит,задуматься тут стоит,
  Что формулы все созданы для целей тех,
  Кто Душами людей искусно управляет.
  Разрушив формулу хоть раз,
  Свободой этой насладясь,
  Мы формы-формулы в себе
  Достоинством заменим!
  Достоинство-есть та награда,
  Всем формулам искусственным
  Преграда!


Рецензии