Я спокойный интроверт

Я спокойный интроверт,
Ты - активная подруга.
Ты по языкам эксперт,
Я - пишу стихи, где вьюга.

В Питере я, ты - в Москве.
Часто тут не погуляешь.
Лишь «дорогу из костей»
Иногда ты проезжаешь.

Года два не был в Москве,
Редко в Питере бываешь.
И возможности не те,
Ты прекрасно это знаешь.

Понимаю так же я,
Что я многим уступаю.
Расстояние - нельзя
Отменить, ты понимаешь.

Эх...

Так бы взять тебя за руку
И отправиться гулять,
Задушить тупую скуку,
В парке травушку примять!

И в кино на верхнем ряде
Беспрерывно хохотать,
Искры у тебя во взгляде
Будут радостно плясать!

Примечание: дорогой на костях называлась железная дорога из Петербурга в Москву, потому что строилась в ужасных условиях труда силами крепостных людей, которые часто не выдерживали нагрузки и умирали, их хоронили прямо вдоль дороги в неизвестных могилах.


Рецензии