Сонет 143 Стихи не пишутся и не поются

                Сонет 143
Стихи не пишутся и не поются.
Грустят страницы от корявых слов,
И очень просто можно задохнуться,
От словоблудства офисных ослов.

Тоска присела сгорбившись на стуле,
Жует тихонько жвачку тишины,
Потуги философские смешны,
Когда душа находится в прогуле.

И завернувшись в тогу санитара
Похожею на пушкинский халат
Из слов нарежу плохонький салат,

А у Пьеро Огюста Ренуара
Возьму  сентиментального отвара
И напишу про женщин у оград.
           19.06. 2017г.


Рецензии