День России

Урал встречает праздник - День России,
Подняв на штоке наш трехцветный флаг,
Пускай же вспомнят первые витии,
Когда Союз «пилили» под аншлаг

Почила экономика Союза,
В сберкассах деньги обратились в прах,
А Перестройка стала нам обузой,
В умах людей рожая липкий страх

Парламентарии собрались вскоре,
Решать судьбу страны одну на всех
И документ создали в жарком споре,
Отныне обреченный на успех!

О, съезд, ты дал народу Президента,
Меняя Конституции черёд,
Об этом нам вещает кинолента,
Об этом нынче думает народ!

Цвети, Россия, как весной природа,
Живи свободно, как в степи орел,
Приумножай деяния народа,
И возведи культуру на престол!


Рецензии