Ровесник Октября
Он мог дожить до юбилея,
Как все, историю творя.
Он шёл по жизни не робея.
Свой на Урале начал путь,
Где возводил завод заводов.
Из школ ремесленных шагнув,
Пришли ребята его года.
А год семнадцатый его
Отмечен сотым юбилеем,
Вдруг встал, поднялся высоко,
Хоть не обласкан он елеем.
Тот год промыслил на века
Наш Ленин - вождь пролетариата,
Его призывная рука
Ведёт вперёд, кто верит свято.
Сейчас хотят перечеркнуть
Масштаб семнадцатого года.
Плодят сомненья, чтоб куснуть
Издалека вождя народа.
Не дотянуться по уму,
Чтоб опровергнуть силой слова,
И так сказать на всю страну,
Чтоб ясный курс открылся снова.
Весь мир следил, как мы росли,
И отмечая эту дату,
Горжусь отцом - он соль земли,
Он в коммунизм поверил свято.
Свидетельство о публикации №117061906381