День Фита. Народный праздник

Отец Фита сановник Гилас.
Был язычником,знал обряды.
Ритуалы всё радуя глаз,
Отражали величие наряды.

Только Фит не хотел быть таким
Ему по нраву уже христианство.
Он молитвою исцелять был решим
Познав иное направления братства!

Не признали,и был он гоним,
В ту Италию,область Луканию.
Отговаривали,будто одержим,
Обещали пытки,терапию...

Только Богу сильнее молясь
Не искушая свои предрассудки.
От мучений людских воздержась
Не слушал сплетни,да прибаутки.

Ведь,за то что хотел лечить,
Помогать больным в беде.
То что мог всех учить,
Что б погибнуть на кресте.

Ведь наша вера сильней лжи,
Сильней ленности и уныний.
Ты только терпение одолжи,
Побудь среди трав полыний.

Так пусть любовь в нас горит,
Надежда тешит в ожиданиях.
Коли вера в Христа дорожит,
Цвети,хоть если и в увяданиях!

Праздник отмечают 28 июня.


Рецензии