Если часом...
волей личной, минуя свободу,
обернётся та воля - неволей, петлёй;
не протянет и года.
Правда эта, как есть, не спроста,-
вековой опыт мира.
"Если сеешь в полымя*,- сгорят
семена. Не оставят и имя".
*** полЫмя,- пламя огня, - ( устаревшее, русск.)
Свидетельство о публикации №117061906292