С благодарностью Филатову и с
Утром мажу бутерброд...
Сразу мысль- "А как народ?"
И икра не лезет в горло
И компот не льётся в рот.
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна,
Всё волнуюсь о России,
Как там бедная она...
Леонид Филатов
Средь разбоя, кривляний и мата,
Шоу сирых, доставших вконец,
Я напомню, что был Филатов
И Федот- удалой стрелец.
Время мчится безудержной тройкой,
Царь и свита, однако же, те...
И торгуются так же бойко,
Держа пряник и кнут в руке.
Винят римлян, коварных готов,
Ищут крайних...Найдут и бьют:
Извели уже сотню Федотов.
Ну, а сколько ещё изведут?
Всё страшат нас тягучим уделом,
Мол, без них нас сотрут в порошок...
Кабы занялась свита делом,
Как бы было всем хорошо
Есть понятье- критической массы...
После будет конечно взрыв.
Слишком грубо нас делят на классы,
Путь в благое ложью закрыв.
Хватит нам уж мозги морочить,
Что ни год..., то сплошной урон.
Ведь пи... еть, не мешки ворочить.
Где порядок и где закон?
ДЕла, дЕла, побольше дЕла!
Только вот, как и прежде -встарь,
В общем слаженно и умело,
Нас опять охмуряет царь.
Средь разбоя, кривляний и мата,
Шоу сирых, доставших вконец,
Не живёт больше Лёня Филатов,
Но томится Федот-стрелец.
Свидетельство о публикации №117061906221