Бессонница

Как же просто не спать по ночам, когда за окном трамваи,
Как же просто рассвет встречать, когда ты в своей кровати.
И до чего же привычного цвета обои в твоём коридоре,
Пока кто-то звезды считает на небе, меня увозят на скорой.

Но как же трудно глаз не сомкнуть, когда на окнах решетки,
Ведь только во сне есть возможность вдохнуть забытый запах свободы.
И как же тут не погрязнешь во снах, когда в спину дышит безумство?
Скрываться ночью в параллельных мирах - как отдельный вид искусства.

25.02.16-13.06.17


Рецензии