Одиночество

В душе сильная стужа,
Найти б такого друга,
Чтоб избавил от того, что в голову лезет.
Каждый день живя в постоянном хлебе,
Но в душевном недостатке.
Друзья прям как взятки,
Как неблагодарные скотины,
Как никогда не тающие льдины.

Всё время брожу по наезженной колее,
Не будет уже такого человека нигде.
Почему от меня отвернулись почти все?
Что я не так делаю вообще?
Ну что я делаю не так, расскажите
И путь нужный укажите.

Если всё так же будут делать со мной,
То я, не найдя путь иной,
Захочу стать тенью, прикреплюсь к стене,
Понаблюдаю за жизнями извне,
Понасмехаюсь над чужим грехом,
Хотя своих будет полный дом.

Может, однажды переклинит
И куда-то ещё закинет.
Буду дальше жить от надежды до надежды,
Буду скитаться где-то между.
Не буду уже по жизни невеждой
И не будет уже всё как прежде.


Рецензии