Нужная книга - путь к переменам

Книга - это та вещь, где написано мудрое слово.
Книга - это та вещь, которую хочется брать в руки снова.
В книге можно найти мудрый совет
Или найти на давний вопрос ответ.
Книга может нас вдохновить,
Книга поможет чудо нам сотворить.

Книгой , кто её имеет, не каждый умеет пользоваться,
Но, кто её имеет, каждый ею довольствуется.
Зачем говорить, что читаешь книги,
Не упоминая, что читаешь, потому что модно?
Когда дарят книгу, шёпотом говоришь "спасибо"
И кидаешь её на полку ничтожно.

У нас часто не хватает времени, чтоб вдумчиво читать.
Представьте, так и есть. Зачем нам себя напрягать,
Если есть что-то лёгкое, не задевающее нас?
И скажем: "Мы же читаем всё равно."
Сто лет назад, далеко не как сейчас,
Люди читали везде, а ведь жили не лучше. Как ж было давно...
Читали серьёзную литературу,
Делали бог;чей свою натуру.

А сейчас зачем нам поэзия, стихи?
Живём же без них как-то мы.
Мы тупеем, ребята, тупеем,
Не ценим, не имеем.
Почему б не стать снова читающей страной,
Страной, читающей серьёзное?
Почему б не найти себя, побыть самим собой?
Это возможно. Давайте же сделаем возможное.
Книга, если серьёзная,- наш друг, она поможет,
Возьмём в руки отложенные томики стихов снова,
И не будем ждать новый день,
Сотворим мы чудо назло всем.


Рецензии