Растерзана душа

                Любимому сыну Б.М.В.

Растерзана душа вся в клочья…
И сердце тягостно щемит…
И в конце фраз лишь многоточья…
Закончен прочности лимит?..

Я постепенно догораю
Среди предательства и лжи,
И, корчась в муках, умираю
От ран, что на душе свежи…

Ну... кто мне следующий в спину
Удар коварный нанесёт?..
Как дальше жить, не веря сыну,
Что мудрый он и всё поймёт?..

Как жить, сомненьями снедаем,
Понять пытаясь в чём вина,
Когда бываю распинаем
Той, что хранить мой тыл должна?..

Как больно мне и одиноко,
И вьюжит на душе метель…
Ещё чуть-чуть… совсем немного…
И с жизнью кончится дуэль…

Но, милосердный Святый Боже,
Тебя я искренне молю
Простить им все грехи, ведь всё же…
Я бесконечно их люблю…

По-своему… не выставляя
Всех чувств сердечных напоказ…
И по-мужски… не составляя
О том красивых пышных фраз…

Глаза имеющий, да видит!..
Да слышит, кто имеет слух!..
Никто сильнее не обидит,
Чем тот, кто сердцем слеп и глух...

Разодрана душа на клочья…
И сердце всё сильней болит…
И вместо мата… многоточья…
Исчерпан прочности лимит...

               
               19 июня 2017 года
               

 


Рецензии