Возвращайся к себе

Возвращайся к себе, куда бы ни шел,
Обращайся к другим с душевным терпением.
Пусть река твоей жизни течет по течению,
И небо пусть смоет невзгоды дождем.

Возвращайся к себе, при малейших сомнениях.
Не теряйся в толпе и не падай лицом
В театральные сцены, под сильным давлением -
Можешь прослыть ведомым глупцом.

Возвращайся к себе, при судьбы испытаниях.
При поиске смысла, с потухшим огнем.
Энергия мыслей, твоих пожеланий
Сможет разжечь твой огонь очагом.

Возвращайся к себе, как корабль к пристани,
Как странник, заблудший, стремится в тепло.
Возвращайся к себе, как память неистово
Вернуть нам стремиться, что забыто давно.


Рецензии