Розовая дымка в голубой дали...

* * *
Розовая дымка в голубой дали
Тает невидимкой над красой земли…
Красный луч заката небо обагрил –
Дымкой розоватой мир наш принакрыл.
Блещет перламутром озера панно,
Будут блёстки утром оседать на дно.
Облаков атласных и жемчужных гор
Вдалеке прекрасный теплится узор.
Запахи разлиты в воздухе густом.
Вся душа раскрыта… Дорожит притом
Радужною льдинкой – озером земли,
Розовою дымкой в голубой дали…

   1996 г.


Рецензии