Рисует мир стихов гуашь...

* * *
Рисует мир стихов гуашь…
Со мною разум будто шутит:
«Дождя нечаянная фальшь
Вскипела, листья взбаламутив!».

И даже рифмы не найдёшь…
Но вдруг душа моя проснулась:
«Нечаянно сфальшивил дождь –
И все деревья оглянулись…».

     26.12.97


Рецензии