Сказки
Красивые и страшные,
Сложные, простые,
Чтоб видеть сны благие.
В сказках мудрость с истиной
Идут тропой немыслимой,
Сквозь царство тридевятое
Большое и богатое.
Через леса дремучие
Густые и колючие,
Через болота топкие,
Где коряги ломкие.
Цели благородные
Через миры подводные,
Через огонь и воду,
И трубы проведут.
И как бы зло не билось,
К чему бы не стремилось,
Как бы не старалось,
Ему досталась малость.
А все богатства, радости,
Земли, девы, сладости
Без дела не останутся,
Достанутся добру.
Свидетельство о публикации №117061905482