Рассыпается на листья...

* * *
Рассыпается на листья
Осень домиком из карт.
Скоро будет слишком чисто –
Всё побелит зимний арт.

Снег струится над землёю,
Штукатурит все поля
И роскошною волною
Обливает тополя.

Иногда весна бывает:
Падают ручьи с холмов,
И на солнце дождь играет
Целой радугой цветов.

Но потом – бывает лето,
Расширяет жерло дня,
Все уже легко одеты –
Всё прекрасно для меня!

           1996 г.


Рецензии