Опять нас двое

Ну что, душа, опять нас двое,
опять меж нами никого…
а за окошком ветер воет,
и серый дождь стучит давно,
и кем-то брошенная темень
запуталась меж рваных лап
елей, которые хиреют
под бесконечностью утрат.

Забыто в слякоти движенье,
не встретят перемены нас,
и несогласие с мученьем
всё копит ожиданья страх...

Не повторяются мгновенья,
в которых ты, моя душа,
витала невесомой тенью,
всё слыша и едва дыша… 
И только взгляд и вера длились
в несокрушимость бытия,
и помогала чья-то милость
с себя последнее снимать.
Великое в душе ютилось преоткровенной простотой…
и немо сердце засбоило, найдя укрытия покой.

И не мешали больше люди,
ярясь, ругаясь меж собой,
душа моя сквозь склоку будней
искала радости земной,
желала верить искушеньям,
копила силы про запас,
молила, чистым изумленьем
чтоб одарило счастье нас. 

… Но за окном в дождливый вечер
не совершались чудеса…
и тень, последнюю на свете,
накидывало на глаза. 


Рецензии