Молчание золото?

Молчание нужно там…
Где тушится пожар.
Где слово лишнее-
Как спичка или масло.

Когда Ты за рулём
и много ям…
когда отвлечься-
это глупо и ОПАСНО!

Но пониманию-
Всегда нужны слова!
А для внимания-
Минуты тишины…

Болтание впустую-
Вот беда…
Но трудно нужные
Слова всегда найти!

Молчание-золото!
Когда хранишь секрет!
Чтоб был  он недоступен чужакам!

Молчание Золото!
Когда Ты ешь обед!
И лишних, если выпил двести грамм….

Молчание-вред!
Когда есть, что сказать!
Когда на помощь, нужно звать других!
Когда опасно, если промолчать.
…когда Ты написал хороший стих!

Уж столько "копий" сломано...
Про ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ...
А я поведал Вам друзья-
О золотом молчании...
......
Знаю, конечно "золото"
-Лучше "дежурных" фраз...
искренность и понимание-
Нужные! Здесь и сейчас!

Просто, Внимательно!
Пристально...
я на тебя посмотрю...
Самое главное в жизни-
Чувствовать-
Я ЛЮБЛЮ!

А.Кореневский 13ч45мин-14ч00мин.19июня2017г


Рецензии