Кто я?

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути,
и направь меня на путь вечный.
                Псалом 138:23-24

Кто я? Меня никто не знает
Что в сердце или на уме…
И даже роли не играет
Ни в банке счёт, ни что в суме.
Я и сама себя не знаю,
И докопаться ли смогу
До сути этой? Понимаю:
Я у себя самой в долгу.

Кто я? – не раз себе вопросом
Я отвечала на вопрос:
Ужель подобна диким розам
Я здесь средь благородных роз?
Ужель одна лишь я такая?
Но кто познал, каков он есть?
И отмечаю вновь воздыхая,
Что нас таких – не перечесть.

Кто я? Не любопытства ради
Я задаю себе опять
Такой вопрос… в душе-тетради
Оценку ставлю «2», не «5».
Лишь Бог по милосердью может
Нас исправлять, лишь Он один.
Он мне, понять себя, поможет,
Ведь Он вселенной Господин.

19 июня 2017

 


Рецензии