Ты от сумы не зарекайся...

Ты от сумы,тюрьмы не зарекайся
Никто не знает,жизнь как проживешь
Дружить со всеми ты старайся
Ведь без друзей ты в жизни пропадешь

Не лги друзьям,ведь в этом мало толка
Они всем сердцем настежь для тебя
И не ищи бревна,в глазах чужих-иголка
И делай все с душой,любя

И не ругай детей,они уже пугливы
Ошибок сколько,совершил не раз
Ведь без тебя они так сиротливы
И лучшее они,почти алмаз

Целуй их чаще,на ночь или просто
Старайся сделать жизнь для них светлей
Ведь скоро все они покинут гнезда
И превратятся в белых лебедей

И если вдруг,один из них забудет
Родителей,любовь увы предаст
Прости его,другого ведь не будет
Надейся,что Господь тебе воздаст

И чтобы не случилось в жизни, помни
На свете ты всегда не одинок
Уйдут друзья,их лица ты запомни
И от врага закройся на замок

Уйдут поочередно,тоже сгинешь
Но,память сохрани о них навек
Пока "коньками ты не двинешь"
Ты помни,честный человек

Ты от сумы,тюрьмы не зарекайся
Никто не знает,жизнь как проживешь
Дружить со всеми ты старайся
Кто знает,что ты потеряешь,что найдешь...


Рецензии