Беспричинный восторг

Беспричинный восторг,
Не хватает дыханья,
Каждый день, будто стон,
Кровь из горла стихами.

Не прожить, не прожить
Без любви, без потери,
Будто струны из жил
Натянуть захотелось.

Рвите струны души,
Пейте нежные звуки!..
Я люблю тебя, жизнь,
За надежды и муки.

1969


Рецензии