Я не судья...

Я не Господь, чтоб отпускать грехи чужие.
И не хочу судьею становиться...
Но, думаю, что и мои грехи кто-то отпустит,
Чтоб остановиться.

Чтоб всех простить иметь большое сердце надо,
Чтоб билось день и ночь, чтоб подвести итог.
Расставить по местам
Мои грехи, мои заботы,
И в жизни вдруг кому помочь...

Чтобы простить обиды должно быть щедрым сердце,
На верность, на  любовь и быть собой.
Коль не пережил страданий и мучений,
Понять не сможете и чужую боль.

Прощаю слабости, прощаю опоздания.
Но глупость  как простить?
Предательства, сомнения,
И боль при расставании?

Ах, как листает жизнь свои страницы?!
Как отвечают часто злом на зло.
Не модно добрым быть, а модно быть свободным
От памяти, обязанностей- всем назло...

Прощать, иль не прощать?
Забыть или все помнить?
А с памятью как быть? С нее ведь все ненастья?
Простишь, но не забудешь...
Когда-то все вдруг снова вспомнишь...
Вот вечная дилема:
Простить, но как забыть?



г.Байконур, май 2017 год.


Рецензии