Фонари

Знают жёлтые лишь фонари,
  О том, как меня ты любила.
    О ласках от зари до зари,
      О нежности, что мне дарила.

Все звёзды видели в тишине,
  Страсть твою и ту ещё ласку.
    Как души не чаяла во мне,
      И любовь похожа на сказку.

Помнят жёлтые лишь фонари,
  Твои сочные помнят губы.
    Руки тёплые помнят твои
      Зелёные парки и клубы.

И луна видела в той тиши,
  Как любила ты страстно, ярко.
    Ты была музой моей души,
      Неслыханным моим подарком.

Знают жёлтые лишь фонари,
  О том, как меня ты любила.
    Нам бы всё это вновь повторить,
      Но любовь твоя уж остыла.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии