Почва скаталась клубочками на зиму...
Почва скаталась клубочками на зиму.
Две лужи – как синие глазки ребёнка.
Солнечный лучик вдруг грохнулся наземь –
За ним остальные нырнули вдогонку.
Растворяются в небе дрожащие ветки,
Как ветвистые льдинки в синеющих лужицах…
Листья, как маленькие вагонетки,
Уезжают, пока весь пейзаж не завьюжится…
1997 г.
Свидетельство о публикации №117061900486