Раб

Под пристальным, тяжелым взглядом
Ломались многие хребты,
Но лишь глаза любимой рядом
Мне помогали в путь идти.
Пески и воду, снег и слякоть
Я чувствовал своей ногой,
Как человеческую мягкость
Я ощущал живя с тобой.
С тобой бы лёгкими шагами
Ступал по грязи я домой,
Но кандалы мне кожу рвали
И я забыл, где дом родной.
Нас становилось меньше, меньше,
И вскоре – мы вдвоём опять,
Но вот и голос тише, тише,
Звучал, чтобы не дать упасть.
Я потерял тебя навеки,
Но как молитва в час ночной,
Мне закрывает тихо веки
Поток реки и лес густой.
Под пристальным, тяжелым взглядом
Моей луны в ночной глуши,
Услышу тихий голос рядом
И буду знать, то будешь ты.


Рецензии
Очень романтично... "Но лишь глаза любимой рядом мне помогали в путь идти" ... Круто, спасибо. Почитал с удовольствием. С уважением, Евгений

Евгений Невьянский   19.07.2022 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за рецензию! Крайне приятно слышать отклик на свои стихотворения!

Евгений Потомкин   19.07.2022 10:29   Заявить о нарушении