Когда с ума сошел злой век!

Когда с ума сошел злой
век,
От разъяренных диких
нравов,
За ум схватился
человек,
Среди улыбчивых
оскалов!

Мешая пыл в крови
горячей,
Затмив в ученье светом 
тьму...
Оставшись в гнете под
раздачей,
Скрестив рассвет с зарей
в зиму!

Копая недры в лунный
омут,
Вскружил всем головы
угодник...
Научный показав всем
опыт,
Попав в бермудский
треугольник!

Откуда выход
замурован,
Связав загадкой 
человека...
Где параллельный мир
закован,
У недоказанного
века!

Гадая на кофейной
гуще,
Пытаясь мир
перевернуть...
У беловежской летней
пуще,
Умом стараясь
заблеснуть!

Все ищет истину
разгадки,
Неугомонный
человек...
Переплетая косы
сказки,
За ложью прославляя новый
век!
                19.06.2017


               


Рецензии