Леченье
И очень он зеленым был.
Может, он сильно заболел,
Чего он так позеленел?
И что за цвет лица такой,
Врачи утратили покой.
Все, вроде, в норме у него,
И, вроде, дышит он легко.
Он, может, жабры застудил
Иль слишком ноги промочил?
Ему давайте аспирин,
А ещё лучше анальгин.
Налейте чай погорячей,
Носки на ноги потеплей,
Лечите в вену или в рот,
Всё обязательно пройдет.
Его лечили, промывали,
На нем пупырья прижигали,
Но всё равно бескровный:
Зеленый и неровный.
Он всем доставил много дел,
Но, наконец, порозовел,
«Короста» вся отпала,
И кожа ровной стала.
- Ах, слава Богу, результат,
Все с облегчением твердят,
Ученья свет пробился,
Как цвет переменился!
Но не понятно почему
Всё так не нравится ему.
Ему бы жить да расцветать,
А он собрался помирать.
И кислород ему давали,
Его разрядом добивали.
Так, ведь какой же супостат,
Весь он нарушил результат:
Дышать он скоро перестал
Опять, как был, зеленым стал.
Такой, простите, цвет лица
Ему достался от отца.
Свидетельство о публикации №117061904806