Под луной - лучистые дороги...

* * *
Под луной – лучистые дороги,
Над луной – созвездий светлых цепи.
Не дано ладонью мне потрогать
Многозвёздное великолепие…

Радостную радугу не трону,
Не поглажу, как коня по гриве.
После смерти я возьму луну в ладони,
Расцелую, как лицо счастливое…

       09.12.97


Рецензии