Я листочек сорву, намокший на клумбе

Вновь дождик прошёл, посветлели дорожки,
Старый дворник сметал случайные крошки
И цветочек ожил, привядший на клумбе,
Но листок трепетал в чернилах на тумбе.
И как он попал, кто приклеил сюда?
В нём на адрес родной попала вода -
И улица та же, и дом, и квартира,
Другой телефон, но я свой не забыла,
О чём он молил, звал в родительский дом?
Оторвана просьба и смылась дождём.
Пойду позвоню, а кто трубку возьмёт,
В моём доме давно неблизкий живёт.
И город другой, хоть дожди в нём похожи,
И дорожки от солнца высохли тоже,
И цветок там ожил, привядший на клумбе…
Я листочек сорву, намокший на тумбе,
Пусть память хранит о родительском доме,
Закладкой послужит у детства в альбоме.


Рецензии