Человек с талантом и не стыдной биографией...

...Мы видим частности, а в главном слепы мы;
Насколько же мудры и как нелепы мы!
По частностям — сойдем за Смертью в склепы мы;
Вне частностей — взойдем за Жизнью следом мы...
Омар Хайям. "Мы видим частности, а в главном слепы мы."

Нынче выдался день приличный:
Посетил Литераторов Дом
(Раз четвёртый!) Случай – сказился.
Кабинет и...Пиит в «нём».

Михаил Феофанович – тот же:
Тот же блеск зелёных глаз,
Разговоры с ним – всё о том же,
Фото с ним как-бы на «заказ».

Полтора часа с ним «о жизни»
Пролетели, как миг – один!
Помянули супругу – в тризне
И, нашли с ним язык один!

От души - стала тяжка его «ноша»,
Возраст тоже даёт сигнал:
Жизни путь он уже подытожил,
Свои силы трудам отдал!

В расставании с ним обменялись:
(равнозначный ли был обмен?!)
Том стихов (я - своих!) и... обнялись,
Он в ответ - «На краю благодатного часа» - взамен!

Уходил от пиита – в раздумьЯХ:
«Предстоит ли нам встреча вновь?!»
Мне – «под ложечкой гложут сомнения»:«Ах!»,
Но я (всё же!) – верю в Любовь!
*******************************
При раскладах любых: «Тех и Этих!»
Жизнь продолжит движенье – «Вперёд!»
Я - могу сомневаться в Мнениях,
Продолжаю верить в – Народ!

14.06.2017 г. 11:56-13:35. г. Хабаровск."Зашёл в хабаровский  Дом литератора, заглянул в кабинет председателя правления Асламова Михаила Феофановича и пообщался с человеком, чьё присутствие в моей жизни так значимо для меня… Четвёртая, (за полвека ...с 27.10.1966 г), встреча с  советским и российским Поэтом: дальневосточником, земляком, любящим и верным мужем, отцом и просто уважаемым и замечательным Человеком с Талантом и Не стыдной биографией!"...


Рецензии