***

Угадываю сны и днем
во исполнение приказов жду
спала тяжелым вещим сном
во сне мою нужду
мне дал увидеть Бог в лицо
Она старухою была с прогнившим ртом
свою клюку держала жестко
рукой, и сотрясая призывала
гром
Трясла скорей не палицей, а костью.

Сначала жалостью меня манить взялась
пиняла, что больна и немощь
являлась к ней чтоб молодость
украсть
И говорила мне, что эта ветошь
которая на ней  надето
когда то было платьем подвенечным
и несмотря на всю ее нечистоту
мне стало жаль ее по-человечьи.

А ближе подойдя - она в меня вцепилась
Руками серыми душить желая
и я во сне сознание теряя

шептала Отче Наш - молилась.
И стала исчезать старуха, стала дымкой
и я проснулась, а она
осталась невидимкой.


Рецензии