***

Снова не было ночи,  снова не было сна,
будто мы провалились в колодец без дна.
Будто, веря в приметы холодной войны,
мы согласны на лето без новой весны.

Будто ложь в одночасье нам выжгла глаза,
и без швов на запястье проснуться нельзя.
Пусть пульсирует небо мириадами звёзд.
Где останутся реки, появится мост.

Там, где время ныряет в колодец без дна,
наше утро влезает в проёмы окна.
Повисает на раме лохмотьями снов.
Будто вытерла память пробелы из слов.

19.06.2017


Рецензии