С негасимым светом

- Ты прав, полузабытый гений,
Воспевший ярко Искор цвет;
Увы, огонь их быстро гаснет.
Родник людских преображений,
Язык и речь хранят завет
От древности, - как небо - ясность, -
В ядре нетленном, позволяя осознать,
Что «свет кончается не нами»,
Да каплю личного в поток круговорота
Вселенского прилить; не звать
Притом зазря под пафосное знамя.

Покорно следую к безжалостным воротам,
Не тщась на милость мощи уповать,
Навстречу дням ушедшим вешним
И не чаруясь блеском внешним.
 
18.06.2017 г.


Рецензии