она забыла, что значит сон

она забыла, что значит сон
и потерялась в потоке дней.
куда не спрячешься - всюду он,
и с каждым днем это все сильней.

она срывается с места вдруг,
чуть не забыв взять с собой ключи.
её так тянет надрывный звук,
который сильно в груди стучит.

она садится в пустое такси
- водитель, можно быстрей, прошу!
так словно ждать не хватает сил
- я ведь и так уже не дышу.

затем подъезд и этаж шестой.
как долго тянется лифт наверх.
она трезвонит в  звонок дверной -
будить за полночь уже не грех.

дверь еле слышно откроет он.
дуэли взглядами. пять минут.
она забыла, что значит сон,
а он забыл, как ее зовут.


Рецензии