В унисон Пастернаку

Зачем себя «пиарить», возвышая,
В глазах других? Они  же судьи,
И видят, что ты, славы вопрошая,
На плаху взгромоздил их судьбы.

Кому по нраву будет прочитать
«Пророчества» безвестного поэта
И смысл замысловатого сюжета
На личный счёт безропотно принять?

Не стоит распинаться на кресте,
Что в мире называется Голгофой.
Ведь нынче времена уже не те,
Не те теперь пророческие строфы.

И смысл второй не виден между строк.
Стихи все пишут только для забавы.
А критики, конечно, будут правы:
Поэт теперь, не может быть Пророк…

Нам весело историю писать,
Стихами, отражая, современность.
Не каждый нынче может осознать,
Что «нынешнесть»
Когда-то вступит в бренность

19 июня 2017 года


Рецензии