Нежность

Мне восемь- впереди безбрежность,
мне восемьдесят- что осталось?!
Моя невыпетая нежность,
моя непознанная радость...
Рука качает колыбельку
и губы трогает улыбка.
Лакает время жизни реку,
былое полноводье зыбко.
Но в миг, когда  беззубо счастье
мне улыбнулось. Ай да чудо!
Цветнее мир стал в одночасье-
он стал волшебно-изумруден!

Моя невыпетая нежность,
моя непознанная радость
и мудрая к годам небрежность,
и каждого мгновенья сладость!


Рецензии