Глубин морских тайны девичьей любви

«Мне бабушка пела о принцах, ундинах,
драконах, и песню её я дарю тебе, как оберег,
как символ ребёнка прудов, океанов и рек,
которому чужды сирен бессердечных законы».
                Заметка

Глубины морские, и сказки заморские...
как детство и юность в полётах к Луне,
а бабушек мудрость для внучек... загадка,
мир тайн Нимф хвостатых в девичьей судьбе...

Романтики моря... безбрежных просторов,
бумажных корабликов юнги, и море дождя,
болота и лужи... мечты... в мыслях детских,
их жизнь... беззаботная... в сказочных снах...

И взрослые так же... без сказок не могут...
не мирятся души... со взрослой... судьбой,
сказания, былины... да всё, что угодно...
мир сказок... не детский с любовью земной.

Запорожье. Украина.19.06.17г.


Рецензии